【ハチナイ】スキルを習得して試合を有利に!

最終更新日時:
ハチナイのスキルを習得して試合を有利に進める方法を掲載しております。是非攻略、育成の参考にしてください!

デレストでスキルを習得させよう!

デレストは選手にスキルを習得させるためのモードです。
監督は限られたターンの中で、後半にある試合に向けて選手たちに練習の指示を行います。
また、デレストではメインヅトーリーでは語られない、野球部メンバーの学生生活や各メンバーを主役とした成長の物語を見ることができます。

スキルとは?

スキルとは、選手に習得させることで試合を有利に進められることができる能力のことです。
習得可能なスキルは選手ごとに異なります。選手が取得できるスキルは、スキル一覧画面から確認できます。
スキルを習得するためには、デレスト内で獲得できる練習ポイント及び絆の証が必要です。
必要な練習ポイント、絆の証の数量はスキルによってそれぞれ異なります。
また、ストーリーごとに獲得できるスキルは異なるのでストーリーを開始する前に確認しましょう!

スキルを習得させるには?

スキル習得に必要なポイントとして練習ポイント及び絆の証があります。それぞれ、パワースピードテクニックの3種類があります。

練習ポイント

選手たちが練習することで、練習メニューに応じた数値の練習ポイントが獲得できます。

絆の証

特訓をクリアすると発生する絆エピソードで獲得できます。レアスキル習得のために必要です。

補足

スキル習得の対象はスターティングメンバーに設定されている9名の選手に限られます。ターティングメンバーに設定していない選手にはスキルを習得させることができないので注意しましょう。
また、デレスト内で獲得した練習ポイント及び絆の証は持ち越すことができず、ストーリー結果画面で部費に変換されます。
どの選手にどのスキルを優先的に習得させるか、獲得した練習ポイントと絆の証の使い方をどう考えるかが大切になってきます!

情報提供も募集中!

注目情報

初心者向け攻略情報

キャラクター

カード一覧

人物関係別一覧

育成論

メインストーリー攻略

作成予定

デレスト攻略

作成予定

選手別ストーリー

作成予定

イベントストーリー

悩めし姫の覚悟

イベント

かっ飛ばせ!ホームランイベント

限界突破
序盤の効率的な進め方
よくある質問
4 東雲 龍(流れの変化)
5 新田 美奈子
6 試合
7 ハチナイリセマラ当たりキャラランキング
8 野崎 夕姫(夕焼けの日常)
9 編集者用掲示板
10 有原 翼(才能の片鱗)
最近の更新

2017/07/11 (火) 18:58

2017/07/10 (月) 13:02

2017/07/07 (金) 18:24

2017/07/07 (金) 18:23

2017/07/07 (金) 17:53

2017/07/07 (金) 17:15

2017/07/07 (金) 15:23

2017/07/07 (金) 15:20

2017/07/07 (金) 14:58

2017/07/06 (木) 23:59

2017/07/06 (木) 18:55

2017/07/06 (木) 18:51

2017/07/06 (木) 18:48

2017/07/06 (木) 18:44

2017/07/06 (木) 18:43

新規作成

2017/07/06 (木) 18:51

2017/07/06 (木) 18:48

2017/07/06 (木) 18:33

2017/07/04 (火) 22:31

2017/07/04 (火) 21:36

2017/07/04 (火) 17:50

2017/07/04 (火) 17:35

2017/07/04 (火) 17:30

2017/07/04 (火) 17:28

2017/07/04 (火) 17:25

注目記事
配信日(リリース)はいつ? ドラガリアロスト攻略Wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki
リセマラ当たりランキング 物語シリーズぷくぷく攻略wiki
リセマラ当たりランキング デスティニーナイツ攻略wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
リセマラ当たりランキング サファイア・スフィア攻略wiki
製造レシピと製造時間一覧 ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング ファンタジーライフオンライン攻略Wikiまとめ【FLO】
3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki
恵比留(えびる)高校の最強選手育成論 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ