【ハチナイ】効率の良い練習のやり方

最終更新日時:
ハチナイの練習と効率の良い練習のやり方について掲載しております、是非攻略、育成の参考にしてください!

練習とは?

デレストでは選手に練習指示を行います。練習の指示は練習メニューを選択することで行うことができます。練習はストーリーごとに設定されたターン内で行います。選択した練習メニューに応じて練習ポイントが獲得できます。

練習メニュー

練習メニューとは選手に練習の指示を出すために必要なアイテムです。
練習メニューには通常の練習を行う練習の他に、特殊な効果を持ったアクション、特定のターン内に処理しないと獲得ポイントややる気が下がる爆弾が存在します。

練習メニュー追加

練習メニューは練習ポイントを消化して追加することができます。練習メニューの追加は、練習画面の左下部分にある練習メニューの追加ボタンから行うことができます。
追加できる練習メニューはストーリーに予め追加されているものと、pーダーに設定し選手によって決まるものがあります。練習メニューの追加は1ターンに付き1回まで可能です。
練習ポイントを消費するので一時的にマイナスに見えるかもしれませんが、練習メニューを使い切るとシャッフルされ、もう一度使えるようになるので、プレイ次第で大きなプラスに変えることもできます!

アクション

アクションとは練習メニューの一種で、通常の練習以外の特殊な効果を持った練習メニューのことです。
効果一覧
獲得練習ポイントアップ
同時に使用した練習メニューで獲得できる練習ポイントがアップする。
獲得やる気アップ
同時に使用した練習メニューで獲得できるやる気ポイントがアップする。
シャッフル
選択可能な練習メニューをシャッフルする
爆弾処理
登場した爆弾を処理する

爆弾

爆弾とは練習メニューの一種です。放置しておくと爆発してこれまで獲得した練習ポイントや、やる気がダウンするなどのマイナスの効果が発生するものをさします。

爆弾処理の仕方

爆弾を処理するには、爆発してしまうまでに指定された処理条件をクリアするか、爆弾処理の効果を持ったアクションを使用して処理する必要があります。

練習タイプ

練習タイプは以下の4つとなります。
パワー型(赤)…パワーの練習ポイントが多く獲得できます。
スピード型(オレンジ)…スピードの練習ポイントが多く獲得できます。
テクニック型(緑)…テクニックの練習ポイントが多く獲得できます。
バランス型(紫)…3つの練習ポイントがバランス良く獲得できます。

また、同じタイプの練習はまとめて実行することで、合計のポイントを獲得することができます。
練習中に選択可能になる練習メニューは&color(#ff0000){}、予めストーリーごとに用意されているものと選手ごとに持っているものがシャッフルされて登場します。
私たちの重要な役割は登場した練習メニューから最適の練習を選択することです。

練習相手

練習をしていると練習場に練習相手が登場することがあります。練習相手は練習しているターン数が決まっており、ターン数が経過すると休憩に入ります。

練習相手のタイプと一致する練習を行うと、練習相手のやる気が上昇します。やる気は獲得できる練習ポイントの数値が大きいほど多くアップします。

※対戦相手が休憩に入る前に、やる気を最大にすることができると練習相手との特訓が始まります。

特訓

練習相手のやる気が最大になると、特訓が始まります。特訓にはクリアに必要な練習ポイントが設定されており、規定のターン内にクリアできると絆の証が獲得できる絆エピソードが発生します。

特訓中は津城の練習時のメニューではなく、オーダーに設定した選手たちが特訓メンバーとして登場します。獲得できる練習ポイントは選手のレベルやポテンシャルが高いほど高くなり、クリア目標も達成しやすくなります。

絆の証

絆の証とはレアスキル習得に必要なポイントです。
パワー、テクニック、スピードの3つの種類があります。特訓で目標をクリアすると発生する絆エピソードで獲得することができます。他にも、ランダムイベントや試合に勝利した際のエピソードなどでも、獲得できる場合があります。

情報提供 (0)も募集中!

注目情報

初心者向け攻略情報

キャラクター

カード一覧

人物関係別一覧

育成論

メインストーリー攻略

作成予定

デレスト攻略

作成予定

選手別ストーリー

作成予定

イベントストーリー

悩めし姫の覚悟 (0)

イベント

かっ飛ばせ!ホームランイベント (0)

限界突破
序盤の効率的な進め方
キャラクター一覧
4 竹富 亜矢(高なる鼓動)
5 天草 琴音(足りない体力)
6 本庄 千景
7 河北 智恵(楽しい帰り道)
8 ハチナイ攻略wikiトップ
9 逢坂 ここ(アタシのやり方)
10 永井 加奈子
最近の更新

2017/07/11 (火) 18:58

2017/07/10 (月) 13:02

2017/07/07 (金) 18:24

2017/07/07 (金) 18:23

2017/07/07 (金) 17:53

2017/07/07 (金) 17:15

2017/07/07 (金) 15:23

2017/07/07 (金) 15:20

2017/07/07 (金) 14:58

2017/07/06 (木) 23:59

2017/07/06 (木) 18:55

2017/07/06 (木) 18:51

2017/07/06 (木) 18:48

2017/07/06 (木) 18:44

2017/07/06 (木) 18:43

新規作成

2017/07/06 (木) 18:51

2017/07/06 (木) 18:48

2017/07/06 (木) 18:33

2017/07/04 (火) 22:31

2017/07/04 (火) 21:36

2017/07/04 (火) 17:50

2017/07/04 (火) 17:35

2017/07/04 (火) 17:30

2017/07/04 (火) 17:28

2017/07/04 (火) 17:25

9 コトダマ勇者攻略Wiki
10 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ポケモン ウルトラサンムーン 違い ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ